Sandwich con il Prosciutto San Daniele.

ricetta prosciutto di san daniele click data e multimedia davide franchini

Con l’arrivo della primavera si inizia a pensare alle prime gite fuori porta: un picnic al parco, una passeggiata al lago, una visita ad una città vicina. Se anche tu hai in programma un’uscita all’aria aperta, allora non puoi perderti la ricetta dei sandwich farciti con asparagi gratinati, maionese alla senape e Prosciutto di San Daniele.

Seguendo la ricetta di Alexandro Basta prepararli sarà semplicissimo e siamo sicuri che non vedrai l’ora di prepararli anche tu.

Ricetta dei sandwich con asparagi gratinati, maionese alla senape e Prosciutto di San Daniele:

PREPARAZIONE30 min
TEMPO TOTALE1 h 30 min
PORTATAAntipasto, Portata principale
PORZIONI10 sandiwch

INGREDIENTI

  • 400 g farina 0 12 g di proteine
  • 100 ml latte
  • 120 ml acqua
  • 70 g fiocchi di avena
  • 15 g miele
  • 10 g sale
  • 15 g lievito di birra fresco
  • 40 g burro morbido
  • Olio per spennellare
  • Latte per spennellare
  • Asparagi
  • Burro
  • Parmigiano
  • Maionese alla senape
  • Prosciutto di San Daniele

ISTRUZIONI

Per il pane:

  • Inserire nella ciotola l’avena, il latte e l’acqua e lasciare riposare qualche minuto mescolando di tanto in tanto.
  • Aggiungere poi tutto il resto: miele, lievito, burro ammorbidito, farina e impastare.
  • Aggiungere il sale e continuare ad impastare fino ad ottenere una pagnotta liscia da far lievitare coperta per 2/3 ore.
  • Stendere l’impasto con l’aiuto del matterello, arrotolare e adagiarlo nello stampo rivestito da carta forno.
  • Lasciare lievitare per un ora o finché non avrà superato la superficie dello stampo coperto, spennellare con latte e aggiungere l’avena.
  • Infornare con un pentolino di acqua alla base del forno a 180°C per 20 minuti e poi altri 20/25 minuti senza pentolino.
  • Lasciare raffreddare il pane.

Per gli asparagi:

  • Pulire gli asparagi e disporli in una pirofila con burro e formaggio grattugiato
  • Infornarli a 200 gradi per 20 minuti.

Per il sandwich:

  • Tagliare il pane a fette e tostarlo in padella.
  • Farcire il sandwich con maionese, asparagi gratinati, Prosciutto di San Daniele, una fetta di pane nel mezzo, maionese su entrambe le parti e di nuovo asparagi gratinati, Prosciutto di San Daniele
  • Chiudere il sandwich

Fonte: interna

Alla prossima 🙂

Click.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Back To Top